1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Обращаем ваше внимание:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые продукты, методики лечения и диагностики.Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом. К BORRELIOZ.COM не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации, приведшей к неверному диагностированию и медикаментозной терапии заболеваний, а так же неправильного применения описанных здесь продуктов, методик лечения и диагностики.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Николаевский В.В. "Ароматерапия. Справочник" Издательство: Медицина, 2000 год 2015-10-23

применение аромомасел в врачебной практике

  1. olegsel
    Дата публикации:
    2000
    Автор(ы):
    Николаевский В.В.
    Не претендуя на полноту изложения материала, автор стремился предоставить в распоряжение читателей, возможно, новые для него сведения по истории ароматерапии, ее роли в жизни человека, в медицине, косметике, экологии, эстетике. Мы попытались представить историю на протяжении тысячелетий в различных странах мира, ее взлеты и падения.

    Описывая историю ароматерапии, мы не ограничились только эфирными маслами. В описание были включены смолы, бальзамы, камеди, которые люди с незапамятных времен собирали в лесах. Они получали жирные масла из плодов пальм и других растений (миндаля, косточек абрикосов и др.), необходимые для ароматерапии.

    XX век характеризуется широким развитием плантационного выращивания эфироносных растений не только на их родине, но и в других регионах и континентах, в которых они не росли. Совершенствуются и методы получения эфирных масел, улучшаются компонентный состав, механизмы биологического и лечебного эффекта.

    Результаты изучения механизма воздействия растительных ароматов на человека в XX веке подтвердили широкие возможности ароматерапии и значительно расширили области ее профилактического, реабилитационного и лечебного действия в условиях современного экологического кризиса.

    Безусловно, не все сведения по аромалечению, содержащиеся в старых трудах, в том числе и великих представителей своего времени, являются приемлемыми с точки зрения современной медицины. Но в большинстве своем они содержат ценные и поучительные данные, которые заслуживают внимания и дальнейшего изучения.

    Настоящая книга представляет собой обзор многочисленных научных литературынх источников, а также данных, полученных в лабораторном отделе Ялтинского НИИ физических методов лечения и медицинской климатологии им. И. М. Сеченова.

    Julia Göteborg нравится это.