1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Обращаем ваше внимание:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые продукты, методики лечения и диагностики.Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом. К BORRELIOZ.COM не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации, приведшей к неверному диагностированию и медикаментозной терапии заболеваний, а так же неправильного применения описанных здесь продуктов, методик лечения и диагностики.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Физиотерапия в неврологии 2015-11-13

Физиотерапия в неврологии - Практическое руководство

  1. olegsel
    Дата публикации:
    2008
    Автор(ы):
    Гурленя А.М., Багель Г.Е., Смычек В.Б.
    Физические методы лечения, активно воздействуя на факторы риска при цереброваскулярной патологии, дают возможность использовать их в многопрофильной первичной профилактике мозговых инсультов. Эффективность применения их во многом зависит от формы и стадии заболевания. В начальных стадиях болезни физиотерапия направлена не только на купирование болезненных проявлений, но и на профилактику осложнений. Она широко используется при хронических формах, в восстановительном периоде и для реабилитации последствий заболевания. В последнем случае важен комплексный подход, направленный на различные звенья патологического процесса, особенно у больных неврологического профиля: с последствиями цереброваскулярных заболеваний, черепно-мозговой травмы, болезней периферической нервной системы.
    В связи с этим возникает потребность в наличии современного руководства по физиотерапии заболеваний нервной системы, которое было бы рассчитано не только на врачей-невропатологов, но учитывая его универсальность, и на врачей других специальностей, так как описанные методики отпуска физиотерапевтических процедур приемлемы и в их практике.
    Практическое руководство «Физиотерапия в неврологии» состоит из двух частей. Первая часть знакомит с основными методами физиотерапевтического лечения больных, информируя о физиотерапевтических средствах лечебного воздействия на организм человека, показаниях и противопоказаниях их воздействия при различных заболеваниях нервной системы.
    Во второй части приводятся сведения о клинике и симптоматике нервных болезней, излагаются современные методы их физиотерапевтического лечения в зависимости от тяжести патологического процесса, стадии развития заболевания, общего состояния больного и его нервной системы.
    Книга «Физиотерапия в неврологии» написана клиницистами-невропатологами и физиотерапевтом. Она базируется на клиническом опыте кафедры нервных болезней Белорусского государственного медицинского университета, кафедры физиотерапии Белорусской академии постдипломной подготовки врачей, Научно-исследовательского института медико-социальной экспертизы и реабилитации.