1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Обращаем ваше внимание:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые продукты, методики лечения и диагностики.Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом. К BORRELIOZ.COM не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации, приведшей к неверному диагностированию и медикаментозной терапии заболеваний, а так же неправильного применения описанных здесь продуктов, методик лечения и диагностики.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Дополнительные рекомендации от польских врачей по ILADS

Одна читательница нашего форума была в Польше и ей дали эти рекомендации

  1. Вячеслав
    Дата публикации:
    Последнее редактирование 14.10. 2015 г.
    Автор(ы):
    Польский врач
    Одна читательница нашего форума была в Польше и ей дали эти рекомендации, которые она мне прислала на почту. Она за то чтобы их перевод выложить на форуме.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ-добавки
    Исследования на ко-инфекции
    Ко-инфекции - это другие инфекционные заболевания, передаваемые клещами. Известно, что наличие ко-инфекций делает лечение более длительным и сложным.
    Ко-инфекции, диагностируемые в Польше:
    -бабезиоз;
    -бартонеллёз;
    -эрлихиоз (анаплазмоз);
    -иерсиониоз;
    -микоплазмоз.

    Обязательно необходимо сделать как минимум исследования на бабезиоз и бартонеллёз (кроме болезни Лайма требуют лечения). Наконец, врач указывает, где и какие анализы необходимо сделать.

    Для чего необходимо делать анализы на сопутствующие инфекции?
    - Ко-инфекции или сопутствующие инфекции так же, как и болезнь Лайма - инфекционное заболевания, которые передаются клещами. При наличии этих инфекций срок лечения должен быть больше.

    -Некоторые сопутствующие инфекции лечатся другим набором препаратов, чем болезнь Лайма (например бабезиоз или бартонеллёз)

    Примечание.
    Исследование сопутствующих инфекций может быть сделано во время приема антибиотиков при болезни Лайма, чем скорее тем лучше (если только врач не говорит вам иначе).

    Диета
    При длительном лечении антибиотиками часто развиваются грибковые заболевания.
    Таким образом, питание должно быть направлено на устранение продуктов, которые являются питательной средой для грибков.

    Следует исключить продукты:
    - из белой муки
    - сахар (включая мед, фруктоза)
    - продукты содержащие дрожжи.

    Для того, чтобы предотвратить чрезмерное повреждение печени (антибиотики и другие лекарства влияют на печень), пациенты также должны избегать жареной и богатой на животный жир пищи.

    О противогрибковой диете и о самом грибке можно прочитать FAQ на форуме-Лайма, и в книге "Победить грибковую инфекцию"-www. kdc. ru (стоимость 12,5 злотых)

    Предупреждение.
    Не употреблять алкоголь!

    КАЖДЫЙ ИЗ БОЛЬНЫХ ДОЛЖЕН СОБЛЮДАТЬ ДИЕТУ!

    Дополнительно нужно принимать растительные лекарственные средства, имеющие противогрибковые свойства!
    Настоятельно рекомендуются минеральные и растительные препараты.

    Противогрибковыми являются:
    CANDIDA CLEAR-доступны в травяных магазинах, доза 2 таблетки дважды в день.
    Чеснок- 3-4 сырые зубчика в день (чеснок обладает сильными противогрибковыми свойствами)


    Пробиотические препараты- это живые, естественно продуцируемые в основном в толстой кишке, а также у женщин во влагалище (молочнокислые бактерии) «хорошие» бактерии, влияющие на правильное функционирование нашего кишечника, особенно толстой кишки, а также на правильную кислотность влагалища. Они также влияют на всасывание некоторых витаминов и минералов и повышают защитные силы организма.


    Следует выбрать те, пробиотики, которые содержат много различных видов бактерий, таких как доброкачественная Oslonik Max, Asecuretin, MULTILAC, корпус Normal (Пробиотики следует принимать с интервалом не менее 2-3 часов после приема антибиотиков и в двойной дозе! Выберите хороший пробиотик, который содержит много различных штаммов бактерий.)

    Каждая женщина вместе с оральным приемом пробиотиков должна принимать по одной капсуле вагинально Lactovaginal по крайней мере, одну упаковку в месяц (Lacovaginal следует хранить в холодильнике). С пробиотиком необходимо принимать препарат DEBUTIR (отпускается без рецепта, способствует росту бактерий пробиотика)

    Пробиотики ДОЛЖНЫ принимать все пациенты.

    Даже после приема антибиотиков пробиотики необходимо принимать еще 1-2 месяца
    Существует пробиотический препарат называемый Lacimax, который также содержит витамины, включая витамин В12

    Профилактика остеопороза (декальцинации костей)

    При хронической болезни Лайма часто развивается декальцинация костей, остеопения или остеопороз. Это должно быть предотвращено употреблением в пищу кальция и витамина D. Кроме того, болезнь Лайма приводит к общему дефициту витамина D (см. FAQ на форуме Лайма).


    витамин D
    -Является жирорастворимым
    -Я рекомендую рыбий жир в жидком виде или в капсулах, так что высокие дозы витамина D ежедневно потребляют 8-10 мкг. Так, например, Iskiai 8 капсул / день. (Примечание не все препараты содержат витамин D.)
    -препараты Омега-3 жирные кислоты также препятствуют образованию свободных радикалов. Свободные радикалы, часто образуются во время инфекции и отвечают за дегенеративные процессы, аутоиммунные и злокачественные трансформации клеток и тканей.

    Кальций
    -лучше принимать кальций натурального происхождения, например из устриц и акульего хряща (это лучший препарат кальция, кроме всего дополнительно стимулирует защитные силы организма ).
    Очень хорош кальций- порошок щелочной Доктора Auera или с похожим названием.
    Кальций-мы принимаем не менее чем через 2 часа после приема антибиотиков. Каждый пациент, принимающий более чем 2 месяца антибиотики , должен принимать меры для профилактики остеопороза .

    Витамин B
    Все пациенты должны принимать витамины группы В, в том числе витамин В12, и они не дорогие.
    Хорошие таблетированные формы витамина В12 включают coban, витамин В12.

    Примечание: витаминная В или В-композитум не содержат витамин B12. Лучше брать Тиогамма.
    Витамины принимаются в максимальных дозах, рекомендуемых изготовителем.

    Для предотвращения образования свободных радикалов добавляем омега-3, стоит принимать также:
    - Сок нони или мангостин (сильно стимулирует иммунитет, очень хорош для больных нейроборрелиозом);
    - Глутатион (очень сильно подавляет образование свободных радикалов);
    - Immunocal и зеленый чай (также усиливает действие антибиотиков в соответствии с последними исследованиями);
    - Витамины Е, А, С.

    Витамин С
    В летнее время нужно употреблять достаточно свежих фруктов и овощей. В другие времена года необходимо принять дополнительно витамин С в дозе 600-1000 мг / сут.
    Согласно последним исследованиям аскорбиновая кислота или витамин С имеет две формы: искусственную - слабо активную, и естественную, которая содержится в таких продуктах, как черноплодная рябина, ацеролы, шиповник и более активна.

    При Лайм-артирите превосходные результаты обеспечивает Lltozin. Прием шиповника хорошо действует при воспалительных процессах в суставах (рекомендуется принимать одновременно с препаратом FLEXUS).

    К сожалению, эти продукты, за исключением зеленого чая, не дешевые. Так как эти препараты стоят дорого, по крайней мере следует принимать витамин С в дозе 600-1000 мг / сут в осенне-зимний период и весной, пить много зеленого чая.


    Дефицит магния
    При болезни Лайма может возникнуть значительный дефицит магния. Магний участвует во многих метаболических процессах и преобразованиях - это очень важный элемент. Его следует принимать во время еды, потому что в чистом виде часто вызывает диарею. Он не должен приниматься с антибиотиками.
    Следует соблюдать промежуток между магнием и антибиотиком не менее 3 часов. Магний должен приниматься в максимальной дозе.

    Укрепление иммунитета
    Болезнь Лайма влияет на снижение сопротивления организма. В разработке находятся лекарства и растительные препараты, обладающие стимуляцией иммунной системы на их основе, стимулирующие иммунную систему. Например, производятся попытки разработать противораковые препараты.

    Доступные в Польше препараты:

    - Thym Uvocal-Plus-B - очень хороший препарат;

    - Vilcacora – на основе андских трав (рекомендовано Лютомским);

    - Shiitake - гриб рейши;

    - Бета-глюкан;

    - Падма-Basic.

    Пациент может выбирать любой из этих препаратов, который ему доступен. Никаких рекомендаций не требуется, потому что продукты не из дешевых. Их следует принимать для укрепления иммунитета пациентам с хронической болезнью Лайма в течение всей жизни! (Нужно делать перерывы в 3-4 месяца между приемом разных препаратов.)


    Для пациентов с нейроборрелиозом (дополнительные рекомендации)
    Они также должны принимать:
    -Сок нони 3 столовые ложки;
    -Липоевая кислота, например, LIPONEX. Отпускается без рецепта. (Она питает миелиновую оболочку нервов.)


    Минералы.
    Минералы рекомендуется Schneidele'a www.bioqeneza.pl. Он повышает иммунитет, укрепляет кости, волосы. улучшает морфологию. Она должна приниматься каждым пациентом в дозе 1,5 чайной ложки в день. Килограмовой пачки должно хватить на 2 месяца, стоит около 80 злотых. Эти минералы имеют сертификат PZH.

    Для уменьшения усталости.
    Очень хорошо действует кофермент Q10. Его нужно принимать в достаточно больших дозах, то есть 120-300 мг/сут (в расчете на взрослого), разделить на три дозы. Улучшение видно примерно через один месяц приема. Он снижает артериальное давление, поэтому не рекомендуется для больных с гипотонией. Кроме того, следует избегать продуктов, повышающих кислотность организма, в первую очередь мяса, мясных субпродуктов, обычного молока (кефир или йогурт имеют обратное свойство).

    Диета, богатая фруктами и овощами предотвращает подкисление!

    Все пациенты, получающие антибиотики от болезни Лайма каждый месяц необходимо делать анализы крови для контроля АЛТ, АСТ, креатинин и Общие показатели.

    ВНИМАНИЕ!
    Травяные лекарства лучше всего принимать на пустой желудок (за 30 минут до или через 60 минут после еды) и запивать водой или несладким чаем.


    Некоторые практические рекомендации относительно антибиотикотерапии.

    Внимательно ознакомьтесь с прилагаемой к лекарству инструкцией!
    Прием антибиотиков не бесследен для нашего тела.
    Каждый антибиотик может привести, в частности: боль в животе, тошнотау,метеоризм


    Необходимо с этим смириться и наблюдать, чтоб это не привело к нарушениям печени или почек.
    Если есть расстройство желудка (по крайней мере пять жидких стулов в день) или
    рвота, нужно абсолютно прекратить прием антибиотиков и обратиться к врачу!

    Herxy-что это такое:

    Под действием антибиотиков бактерия начинает разрушаться, а затем начинает выпускать бактериальные токсины, которые могут иногда вызывать быстрое ухудшение состояния пациента. Нередко бывает, внезапная слабость. Иногда токсины распространяются по всему организму и могут появиться новые симптомы. Это ухудшение обычно обратимы и проходят спонтанно, по мере того как токсины, выделяемые после распада бактерий выводятся из организма. Известно, что спирохеты производят мощный нейротоксин, который может быть опасен для мозга и нервов.

    Herxy появляются:
    а) начала приема антибиотика;
    б) после изменения или увеличения дозы антибиотика;
    в) после начала приема препаратов, разрушающих цисты.


    Не известно точно, сколько времени лекарственной терапии требуется, чтобы разрушить все цисты, их распад обычно происходит очень медленно.

    Иногда Herx происходит вскоре после начала приема антибиотиков, иногда через несколько дней или даже недель.

    Как распознать, является ли это Herx или это побочный эффект антибиотиков?
    Иногда это бывает очень трудно. Вы должны внимательно изучить возможные побочные эффекты антибиотиков, перечисленных в инструкции к лекарству - если дискомфорт не подпадает под них, то скорее всего это Herx

    Сколько времени займет прием антибиотиков?
    В соответствии с исследованиями международного научного общества ILADS, руководителем которого является доктор Burrascano, лечение должно быть длительным и должно продолжаться, пока не исчезнут симптомы, а также обязательно еще три месяца после этого!

    Слишком короткий курс:
    - Может вызвать возвращение симптомов;
    - Способствует развитию бактериальной устойчивости к антибиотикам, так что повторная антибактериальная терапия часто может быть неэффективной;
    - Увеличивает период лечения болезни и ко-инфекций, а вместе с тем увеличивает стоимость лечения;
    - Повышает риск развития серьезных последствий после длительной антибактериальной терапии.
    Те же последствия могут вызвать и необоснованные перерывы в лечении антибиотиками.
    Янаа, Sveta77, инна я и 21 другим нравится это.