1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Обращаем ваше внимание:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые продукты, методики лечения и диагностики.Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом. К BORRELIOZ.COM не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации, приведшей к неверному диагностированию и медикаментозной терапии заболеваний, а так же неправильного применения описанных здесь продуктов, методик лечения и диагностики.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Диссертация: Клещевой боррелиоз в центральном округе России Санкт-Петербург 2009 (+)

КЛИНИКО-ЛАБОРАТОРНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИКСОДОВОГО КЛЕЩЕВОГО БОРРЕЛИОЗА В ЦЕНТРАЛЬНОМ РЕГИОНЕ РОССИИ

  1. Alexander
    Мне очень понравилась эта работа! Много полезного почерпал, в том числе, что в Ярославь никогда не поеду точно! Самый эндемичный район по БЛ!

    Актуальность проблемы. В настоящее время по показателям распространенности, иксодовый клещевой боррелиоз является лидирующим заболеванием среди всех трансмиссивных природно-очаговых инфекций, ассоциированных с иксодовыми клещами [Ананьева Л.П., 2002; Коренберг Э.И., 2002; Нафеев А.А., 2004]. ИКБ регистрируется в настоящее время на 68 административно-географических субъектах РФ. Количество заболевших клещевым боррелиозом практически повсеместно продолжает увеличиваться, что обусловливает необходимость изучения данной инфекции [Усков А.Н., 2003]. На территории Ярославской области, которая является эндемичной по иксодовому клещевому боррелиозу, показатели заболеваемости в разные годы превышают общероссийские в 4 - 13 раз [Дружинина Т.А., 2005].

    Скачиваем и читаем!