1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Обращаем ваше внимание:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые продукты, методики лечения и диагностики.Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом. К BORRELIOZ.COM не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации, приведшей к неверному диагностированию и медикаментозной терапии заболеваний, а так же неправильного применения описанных здесь продуктов, методик лечения и диагностики.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

ЦИКЛОФЕРОН. КЛИНИЧЕСКАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ И ТЕРАПИЯ Санкт-Петербург 1998 (+)

Руководство для врачей. Ф.И. Ершов, А.Л. Коваленко, М.Г. Романцов, С.Ю. Голубев

  1. Соня
    Лама, все, что касается клещевых инфекций - это большая тайна для большинства врачей.

    Я давно хотела выложить тут статью про циклоферон и его применение при лечении клещевых инфекций. Тем более, что многим его назначают, в том числе и Ушакова. Я делала такие уколы в сочетании с УФОК. (ультрафиолетовое облучение крови). Результаты были не сиюминутные, но были хорошие. Я долго не болела простудными заболеваниями. Видимо, иммунитет этот препарат улучшает.
    Итак, о статье... Но она такая большая, в ней столько много информации, что выкладывать ее целиком не имеет смысла. Разве что будет интересно почитать тот раздел, где пишут конкретно про клещевые инфекции.
    Итак, вся статья называется : "
    Циклоферон. Клиническая фармакология и терапия: Руководство для врачей

    Конкретно нас интересует глава на 10 странице:
    " Эффективность терапии циклофероном нейровирусных инфекций" http://window.edu.ru/library/pdf2txt/513/22513/5846/page10

    Краткое содержание:
    " Обладая иммуномоделирующими свойствами, циклоферон может при клещевом боррелиозе успешно сочетаться с антибиотикотерапией. Целью данного исследования явилось изучение эффективности циклоферона в комплексной терапии серозных менингитов клещевой природы."
    " Эффективность циклоферона в комплексном лечении оценивали на основе динамики клинического статуса, нормализации температуры, улучшения общего самочувствия, санации ликвора и показателей интерферонового статуса."


    Обсуждение статьи - https://borrelioz.com/forum/threads...кология-и-терапия-Руководство-для-врачей.164/