1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Обращаем ваше внимание:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые продукты, методики лечения и диагностики.Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом. К BORRELIOZ.COM не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации, приведшей к неверному диагностированию и медикаментозной терапии заболеваний, а так же неправильного применения описанных здесь продуктов, методик лечения и диагностики.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Боррелиоз и рассеянный склероз выпуск 6, 2011 г.

Исследование Ярославской Государственной Медицинской Академии.

  1. Hellena
    Дата публикации:
    2011 г.
    Автор(ы):
    Баранова Н.С., Спирин Н.Н., Степанов И.О., Фадеева О.А. , Шипова Е.Г.
    Страна:
    Россия
    СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПАЦИЕНТОВ С ДОСТОВЕРНЫМ РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ, СЕРОПОЗИТИВНЫХ И СЕРОНЕГАТИВНЫХ ПО НАЛИЧИЮ АНТИТЕЛ К BORRELIA BURGDORFERI В КРОВИ

    ГОУ ВПО Ярославская государственная медицинская академия Минздравсоцразвития России, Ярославль
    МУЗ «Клиническая больница No8», Ярославль


    Было обследовано 100 больных с достоверным рассеянным склерозом с целью определения частоты встречаемости антител к Borrelia burgdorferi в сыворотке и изучения клинических особенностей рассеянного склероза, серопозитивного по Лайм-боррелиозу. В 35 % случаев были выявлены антитела к B.burgdorferi в сыворотке. У 16 % пациентов с рассеянным склерозом наблюдались ложно-положительные реакции, причем их частота достоверно возрастала с увеличением длительности заболевания. У 19 % пациентов с достоверным рассеянным склерозом было диагностировано сочетание с Лайм-боррелиозом. Боррелиозная инфекция способствовала полисимптомному дебюту рассеянного склероза, более раннему и тяжелому поражению чувствительной сферы, в том числе развитию полиневропатии, а также поражению суставов.


    Владимир-77 нравится это.