1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Обращаем ваше внимание:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые продукты, методики лечения и диагностики.Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом. К BORRELIOZ.COM не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации, приведшей к неверному диагностированию и медикаментозной терапии заболеваний, а так же неправильного применения описанных здесь продуктов, методик лечения и диагностики.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Боррелиоз и беременность 2016-10-15

Рассматривается вопрос возможности трансплацентарной передачи боррелий

  1. Hellena
    Дата публикации:
    2016
    Автор(ы):
    Утенкова Е.О.
    Страна:
    Россия
    Многие пытались доказать. что боррелии передаются трансплацентарно.т.к. они родственники спирохетам. Между тем, доказательств до сих пор не получено. Описаны только единичные случаи, в которых каждый раз не хватает либо анамнестических, либо лабораторных доказательств. Но по законам логики, если бы существовал врожденный боррелиоз, таких случаев было бы описано уже много т.к. заболеваемость этой инфекцией достаточно высока, а специфической профилактики нет.