Лечение пчелиным ядом

Болезнь Лайма (боррелиоз): лечение пчелиным ядом

Поделиться этой группой

Краткая Информация

Категория
Персональные группы
Язык
Русский
Всего пользователей
131
Всего событий
0
Всего обсуждений
17
Всего просмотров
209K
Total albums
0
ОЛЬГА
Здравствуйте,
скажите пожалуйста, есть ли опыт у участников группы по лечению пчелами детей?
mit1
mit1
Olena
Olena
Привет, мой апитерапевт лечил ребенка от бореллиоза, не скажу, какова была схема, просто помню что упоминал об этом маленьком пациенте несколько раз на протяжении года.

Первый мой апитерапевт упоминал, что ставил детям пчел через ватку, чтоб укус был слабее.
И там , похоже 1 пчела только идет.

Мою дочь мы лечили , когда ей было 17, делали по 3 пчелы на поясницу. Взбодрило ее немного это)))
  • Like
Лайки: mit1
ОЛЬГА
ОЛЬГА
Здравствуйте,
все: уже ставлю пчел сама, третий день ставлю, дочке 7 лет, реакция нормальная, одновременно делаю озон ректально сама, инфракасную сауну, загораем без крема, диета, травы. Надеюсь, выкарабкаемся.
пчел ей ставлю обычно, жало держу, сразу жало не достаю. пчел купила 60 штук, надеюсь доживут до конца курса.
Olena
Olena
Каждый день не ставят! Терапия каждый день только при рассеянном склерозе.
У моей дочери после апитерапии через несколько лет развилась сильная непереносимость пчелиного яда, отек, который не снимался антигистаминными.
ОЛЬГА
ОЛЬГА
@Olena Через несколько лет? Значит вы делали ей апитерапию, прошли годы, и вдруг что-то произошло? И как долго вы ставили ей пчел?
ОЛЬГА
ОЛЬГА
Я взяла схему Найма Петровича Иойриша, посмотрим, что будет.
  • Like
Eлена 122
Eлена 122
Добрый день! У меня случилась неприятность. Вчера первый раз ужалилась тремя пчелами по схеме понедельник-среда-пятница. Реакция была нормальная. Сегодня вторник, утром укусила пчела за палец. Впервые за три недели почувствовала сердцебиение и головокружение. Видимо передоз. Что делать? Может стоит пропустить среду и четверг и в пятницу вернуться к 3 пчелам, или даже к 2?
ОЛЬГА
ОЛЬГА
Елена, я конечно не великий специалист, но когда я дочке ставила пчел на руки-ноги, меня иногда пчелы кусали за пальцы. Дочке от укусов ничего не было, но мои пальцы так раздувались и так болели, что я по три дня после того с ума сходила. пальцы - то совсем другой порог боли, там огромное количество нервных окончаний, вот почему Вы себя по-другому почувствовали. То есть, ничего делать не надо особо, продолжать делать то, что делали. Лобель: "Держитесь подальше от действительно чувствительных зон, пока вы полностью не привыкнете к укусам."
ОЛЬГА
ОЛЬГА
У меня вот тоже вопрос: скажите пожалуста ,опытные люди: Вы ставите пчел круглый год или Вы останавливаетесь на тот перид, когда у пчел спячка? Тут вот осень грядет, и я не понимаю, как можно ставить пчел круглый год по схеме Лобель , если у пчел есть сезон?
View previous replies…
T
TR_Sanchez
@TR_Sanchez в нуклеусе все-таки откуда-то должны взяться рамочки с медом. Наверное, придется купить большую рамку меда, вырезать соты и вставить в нуклеусную рамку (лишний 🙂 мед лучше не есть, пчелы осенью обработаны химикатом от клеща варроа). Или держать пчел в корпусе-шестирамочнике, в ящике для перевозки пчелопакетов на 4 рамки, или в восьмирамочном корпусе на рамку 145 мм.
🙂 а для холодильника можно заказать ящичек😁 и к нему рамочки. Лишь бы температура была +5 , а то при +10 захотят полетать. Про температуру пасечники больше знают
ОЛЬГА
ОЛЬГА
@TR_Sanchez Читаю, а сама ничегошеньки не понимаю. поняла, что удобно иметь свой улей. про балкон и холодильник в голову не приходило. А рамочки и коробочки - пока что не в моем поле зрения. Спасибо за инфомацию. Да, много же еще нужно познать.
T
TR_Sanchez
@ОЛЬГА еще вспомнил вариант. Пасечник выходного дня. Вы в городе, пчелы где-то на даче
ОЛЬГА
ОЛЬГА
пока что я во Флориде сижу, тут нам дают пчел, видно не критично - здесь тепло. прикидываю, что меня в Калуге ждет. Наверное поездки регулярные в Москву.
T
TR_Sanchez
@ОЛЬГА зачем в Москву за пчёлами 🤔
На месте ж проще, наверное, будет найти кого-то
ОЛЬГА
ОЛЬГА
@TR_Sanchez Я нашла пасечника в Калуге, но он только до ноября дает пчелок, а потом - все, запечатывает улей..
T
TR_Sanchez
@ОЛЬГА пасечники все друг друга знают
Поспрашивать, поискать, на форумах, pchelovod.info в разделе по регионам, в местном объединении пасечников, в магазинах специализированных... Я конечно, без практики только теоретизирую...

Когда пчелы твои, то думаешь, чтоб они перезимовали получше, открывать не хочется. А если пчелосемью как бы продать на зиму, но чтоб она на пасеке осталась, то возможно такой вариант с компенсацией устроит. Придумываю опять. Но думаю, с кем-нибудь договориться можно будет.
  • Like
Olena
Olena
Я ставила круглогодично, апитерапевт держал некоторые улики специально для пациентов
  • Like
Назад
Сверху Снизу