Профилактика и лечение боррелиоза. Как это делает весь мир

Группа для тех, кто интересуется своим здоровьем

Поделиться этой группой

Краткая Информация

Категория
Методики лечения
Язык
Всего пользователей
139
Всего событий
0
Всего обсуждений
13
Всего просмотров
17K
Total albums
0
Y
Здраствуйте! Можно тоже пожаловаться. В мае 14 года без других симптомов - температура. Под 40 два дня. Держалась неделю около 38. Исследовали - инфекций нет, попутно выяснили териотоксикоз. После отправили на 4 клещевых инфекции, хотя укуса клеща не было. Нашли анаплазмоз. Лечили 20 дней доксициклином. Сдала через два месяца - остался. Ну и ладно. В течение года - темпетурные всплески, в основном ночами до 40, на следующее утро 35,5.Так раз в два месяца где-то. В 2015 г. тоже май - совсем худо - температура, слабость, зажало между лопатками. Отправили в инфекционную больницу, невропатолог по симптомам (боль между лопатками) определила боррелиоз. Анализы самые разнообразные подтвердили боррелию burgdoferi. Лечили 40 уколов цефтриаксона (1 г. два раза в день), цитлофлавит, что-то неврологическое. Неврологи вообще плюнули, не посоветовав повторять лечение. После периодически температура. В декабре почувствовала неврологические симптомы, сделала анализ - анаплазмоз положительный, антитела к клещевому боррелиозу - 1:1 600. Врач - инфекционист - лечить не надо - иммунный ответ. Неделю назад заболела нога. Боль как будто защемило седалищный нерв. Раньше так не было, ну кололо, ну грыжа и то позвонок с грыжей ниже источника боли. К этому температура - 38. Не снижалась ничем. Кричала криком от боли в ноге . Сама себе назначила симптоматическое лечение - мидокалм, комбилипен. Сын уговорил дойти до невропатолога. Она поставила вертеброгенную люмбоишалгию. Я уговорила рассмотреть вопрос - раз температура держится, то может - антибиотики и вообще - может это боррелиоз. Антибиотики назначила в дозе два раза по 1 грамму цефтриаксон. При антибиотиках температура держится уже пять дней. Вот только сегодня начала снижаться. Все осложняется тем, что у меня астма, среднетяжелая форма, предположительно - уже 22 года, до последнего времени контролировалась, но в начала 2017 и в марте 2018 г. были обострения, лечилась в стационаре. Базовая терапия - ингаляторы с бронхолитиком и гормонами. Предположительно - аспириновая, поэтому НПВП нельзя, боли в ноге сейчас снимаю катадалоном. Сейчас боли в ноге спастического характера, ногу (да и все тело) "дергает", что навело меня на мысль - а вдруг это все же обострение боррелиоза и температура держится. Хочу продлить антибиотикотерапию, м.б. до недели или 10 дней? Такое вот самолечение объясняется тем, что у нас в городе абсолютно нет специалистов - инфекционистов в области клещевых инфекций. Я человек активный, подвижный, работаю на трех работах, преподаватель, ограничение движение для меня невыносимо. Очень хочется такого лечения, которое бы обеспечило стойкую ремиссию, но обратится не к кому. Письмо путанное, без подтверждения анализами, выписками, фото одной (2015 г) отсылаю. Спасибо!.
Hellena
Hellena
А поражение сердца было раньше? Или только теперь обнаружили? Пишите в личку мне.
Y
yulia.valentin
Спасибо за отклик. Про сердце сказал узист, что это скорее всего последствия териотоксикоза. В это году (спустя триь года) с сердцем похуже Вообще она сказала, что сердце на десять лет меня старше. Была у кардиолога в областном диагностическом центре, она прописала браведин и микардис в минимальных дозах. Спасибо!
Y
yulia.valentin
Спасибо за отклик. Про сердце сказал узист, что это скорее всего последствия териотоксикоза. В это году (спустя триь года) с сердцем похуже Вообще она сказала, что сердце на десять лет меня старше. Была у кардиолога в областном диагностическом центре, она прописала браведин и микардис в минимальных дозах. Спасибо!
Сверху Снизу