Лечение пчелиным ядом

Болезнь Лайма (боррелиоз): лечение пчелиным ядом

Поделиться этой группой

Краткая Информация

Категория
Персональные группы
Язык
Русский
Всего пользователей
105
Всего событий
0
Всего обсуждений
17
Всего просмотров
74K
Total albums
0
mit1
Хронические клещевые инфекции: Помощь апитоксинотерапии? (Monique Hallee, доктор натуропатии, Chris Hergesheimer, аспирант). Работа вышла в июле (2017). Источник-издание: Naturopathic Doctor News and Review Chronic Tick-borne Infections: Relief Using Bee Venom Treatment?
(Опирался на гуглоперевод, так что не обессудьте, as is)
* статистика заболеваемости БЛ растёт, с диагностикой проблемы
* пролеченные АБ в острой фазе, после - "примерно 15-20 % пациентов имеют стойкие костно-мышечные и когнитивные жалобы с усталостью" (PTLDS), часть из них "продолжает сообщать о проблемах и спустя полгода" - «Chronic Lyme Disease»
* "Существуют противоречия в отношении лечения антибиотиками для ПТЛДС, так как последующие раунды антибиотиков обычно не рекомендуются (особенно парентерально8). Некоторые параметры, такие как усталость, могут улучшиться с помощью антибиотиков9; однако, учитывая отсутствие глобального улучшения и риск вреда, связанного с долгосрочным управлением, доказательства не подтверждают их использование."
* Цель этого отчета - осветить возможное дополнительное лечение - BVT - у индивидуума с подозрением на Лайм, и с подтвержденной коинфекцией бактерией Bartonella.
* Кейс. 53-летняя женщина была представлена в нашу клинику, ища альтернативное лечение симптомов ПТЛДС. У пациента развилась острая сыпь быка после похода в Нью-Джерси в возрасте 35 лет. Она получила 3 отдельных теста ELISA (которые были все отрицательные, поэтому она никогда не тестировалась через вестерн-блот). Тем не менее, она получила диагноз Лайма от своего врача и получила доксициклин (6-месячный курс) и olmesartan. Доксициклин вызывал реакцию Герксгеймера (симптомы гриппа и усталость) и вызывал только краткосрочные положительные изменения. Olmesartan произвел некоторые клинические преимущества, но она прекратила его, когда вызвала головокружение.
* Через 12 лет после сыпи пациент испытал проблемы со зрением во время вспышки типичных симптомов гриппа. Ее другие симптомы включали высокий шум в ушах, аносмию, жесткую шею, бессонницу, мышечные судороги в руках и ногах и покалывание пальцами и пальцами ног (особенно с правой стороны). У нее также были проблемы с памятью и речью, такие как забывание простых деталей, включая ее собственное имя. У нее была мягкая форма беглой афазии - навязывание грамматически правильных предложений с неправильными словами.
* (К недавно поднятому у нас вопросу -) она принимала до БВТ вит. С, но он был отменен и ей назначили в сопровождение БВТ только рыбий жир перорально.
* Самые большие улучшения у пациента произошли сразу после получения инъекций пчелиного яда, включая преимущества концентрации, памяти, речи и внимательности (уменьшенный «мозговой туман»); она также испытывала уменьшение боли в суставах, миалгии и онемения / покалывания. Примерно через 1 месяц после начала лечения пациент оказался счастливее и начал заниматься разговорами, не связанными со здоровьем. Также наблюдалось улучшение ее внешнего вида, поскольку она теперь стала в состоянии больше времени проводить, ухаживая за собой, например, делая макияж и укладывая волосы.
* Далее там описывается про Моргеллоны, которые были у неё. Она перейдёт на живых пчел по три сеанса в неделю, но повышение дозировок яда вызывает у неё большую чувствительность к ЯГ. "Тест Bartonella был положительным, поэтому пациенту был назначен доксициклин с рифампином, а затем перешел на рифампицин с кларитромицином. С наступлением антибиотиков она уменьшила частоту самооблечения BVT из-за ухудшения реакций Герксгеймера (тошнота, усталость и боли в теле, которые обычно снимались после приступов диареи)."
* «Обратите внимание, что частые инъекции заставляют этого пациента чувствовать себя плохо, особенно в сочетании с пероральными антибиотиками.»
* Резюме: «Улучшение, которое испытывает пациент, предполагает, что это лечение может быть полезным; однако его следует оценивать в более масштабных исследованиях в более контролируемых условиях.»
Сверху Снизу