Лечение пчелиным ядом

Болезнь Лайма (боррелиоз): лечение пчелиным ядом

Поделиться этой группой

Краткая Информация

Категория
Персональные группы
Язык
Русский
Всего пользователей
106
Всего событий
0
Всего обсуждений
17
Всего просмотров
78K
Total albums
0
I
Здравствуйте все! У меня заболела младшая дочь, ей 9 лет. После укуса клеща пропили профилактически "Доксициклин" 3 дня. А через 5 месяцев появилась "картинка": лайм дал осложнения на почки, глаза, нервную систему, кишечник, суставы, сердце. Болеем уже год. 21-дневные внутривенные вливания "Цефтриаксона" 2 р. в день результата не дали. От неврологических симптомов помогает "Карбамазепин". И то не на долго. С глазами совсем плохо: теряем зрение (левым глазом видим красное пятно, а в правом все раздваивается; застой диска зрительного нерва). Почитав форум, решила попробовать апитерапию. Но пчелок подсаживать ребенку, думаю, рановато. Когда-то давно на рынке слышала, как продавец меда рассказывал покупателю, что он изготавливает настойку пчелиного яда из дохлых пчел, а затем натирает больные суставы. Может кто в теме, как такую настойку приготовить? Думаю, для ребенка была бы хорошая альтернатива. Ситуация критическая, я на грани -- готова пробовать все, лишь бы помогло. Медики наши местные говорят, что "лайм 2 раз не лечат", т. е. не бывает хрони при лайме. Невролог (лучший в Бресте) сказал, что у дочи эпилепсия и, мол, не было и нет никакого лайма. В общем "лечили" нас 4 невролога, 2 инфекциониста и 3 окулиста фразой:"все плохо, но помочь ничем не можем!" Помогите, кто может!
pin-up
pin-up
Бедная деточка :(
Irik
Irik
Вы поговорите с апитерапевтом, 9 лет это не такой уж маленький ребенок. Все эти примочки, я думаю, результата не дадут, слишком это коварная болезнь. Надо действовать , спасать девочку!
  • Like
Лайки: mit1
claraS
claraS
Моя заболела в 10 лет. Уже пошёл 6 год болезни. Всё верно - поражен кишечник. нервы, суставы, сердце. Болит фсё. Но... уже легче. Два года назад на уроках почти каждый день прерывали, плакала от боли. Обучение дистанционное. Зрение - перестали дышать и шататься стены. Как то было - потеряла зрение на полчаса, видела "молоко". Депрессия отступает. Правда на ночь пьёт рисполепт и амитриптилин, иначе не заснёт. Но такие проблемы были до лайма, тк у неё аутизм проявившийся после спиномозговой пункции. Аутизм сильно обострялся из-за лайма. Сейчас стала общительной и аут не заметен. Не отчаивайтесь из этого можно выбираться на терпимую стадию.
claraS
claraS
Только рецепта от этого точного нет. Я на форуме писала о нашем самолечении. Это было всё на свой страх и риск. Я уже до лайма поняла обстановку в медицине, поэтому пользуемся ей только чтоб кое-какие анализы выдавить бесплатно. А так пошли они все со своими "возрастное", "ВСД" и тд.
claraS
claraS
Насчёт пчёл. В прошлом году 3 месяца по 10 через день. Из 5 чел (заболевших) особо ничего не почувствовали. Сейчас один месяц жалились, планируем весь год (свой улей). По ходу травы-горечи пьём - полынь, ним, андрографис, пижма, душистая герань. Антибиотики были уже более 3 лет назад, если не ошибаюсь. Пока результаты обнадёживают. Если бы я это время тратила на врачей, наверно было бы совсем плачевно. Этот вывод из прошлых приключений со здоровьем. Хотя они предлагали добиваться квоты и ехать в Москву. А чтто Москва - теже инструкции и те же "ВСД2 на все случаи жизни(
  • Like
Лайки: Таni
claraS
claraS
Добейтесь хорошего сна для ребёнка. Полностью затемнённая комната и пробуйте что -нибудь. Будет высыпаться - организму будет легче выбираться.
Muss
Muss
9 лет не тот возраст, чтобы рекомендовать апитерапию в полном ее протоколе. Кортизол, развитие ребенка((( Американцы не рекомендуют до 12 лет. Я однако своей старшей начала в 11 лет. По 1-2 пчелке, потом по 3-4. Уже год прошел. За этот год вылезли на поверхность все симптомы лайма, что были спрятаны. Год был трудным. Делали перерывы, что тоже не рекомендуют по протоколу.
Muss
Muss
Настойка подмора с суставами может помочь, но лайм наверно не вылечит.
  • Like
Лайки: mit1
I
Iva
Muss, а как вы думаете, подмор и огневка (настйка восковой моли) одного действия?
Muss
Muss
Не думаю, что одного. Состав то разный.
  • Like
Лайки: mit1
mit1
mit1
Я бы в такой ситуации пробовал бы жалиться. У Светы ребёнок тоже 9 лет, мы когда-то в связи с этим уже поднимали этот вопрос Общая тема по лечению - группа Лечение пчелиным ядом
в ЛС я ей писал: "...я не врач и не специалист. По вашему вопросу: насколько я понял, основное, из-за чего специалисты опасаются рекомендовать детям пчелоужаление (я не уверен, что я всё верно понимаю) - это то, что у них ещё не сформировалась иммунная система, из-за иммунотропных свойств яда.
Однако, как вы пишете, что вашему ребёнку 9 лет, а последние ключевые периоды формирования иммунитета у детей попадают на 4-6 лет и 12-15 лет" см. Иммунитет ребенка
  • Like
Лайки: Lena77
mit1
mit1
Ведущие белорусские инфекционисты - нехорошие люди. Это они в своих публикациях задают этот тон у вас, что хронического ЛБ не существует, в библиотеке форума есть их работы, проф. Хеллена выкладывала. Хотя они в своих работах противоречат здравому смыслу и логике, да и фактажа на данный момент достаточно, чтобы понимать, что хронический ЛБ есть!
Сверху Снизу