Лечение пчелиным ядом

Болезнь Лайма (боррелиоз): лечение пчелиным ядом

Поделиться этой группой

Краткая Информация

Категория
Персональные группы
Язык
Русский
Всего пользователей
106
Всего событий
0
Всего обсуждений
17
Всего просмотров
79K
Total albums
0
mit1
Рекомендации доктора-апитерапевта А. А. Грибкова
применявшего апитоксинотерапию при заболеваниях суставов
* Лечение пчелиным ядом должно сопровождаться молочно-растительной диетой, богатой витаминами и минеральными солями. Из нее исключают алкоголь и пряности. Пчелоужаления не должны проводиться сразу после еды.
* Перед началом лечения необходимо сделать не менее двух биологических проб. Первая проба: на кожу в поясничной области ставят одну пчелу и через 5-15 с жало извлекают. На следующий день проверяют мочу на содержание белка и сахара, и ставят вторую пробу в ту же область, но жало извлекают через одну минуту. На следующий день — вторая проверка мочи на содержание белка и сахара. Если после двух биологических проб в моче не появятся белок и сахар и не будет резко выраженной аллергической реакции, можно начинать курс апитерапии.
* В месте ужаления на кожном покрове возникают зуд и покраснение, которые сохраняются иногда до двух и более суток. Зуд можно уменьшить или убрать, пошлепывая по опухоли пальцами либо смачивая холодной (горячей) водой. Местное покраснение может быть значительных размеров у некоторых людей и иметь синеватый оттенок. Эти два обстоятельства иногда вызывают страх, и пациенты часто принимают такие проявления за общую аллергическую реакцию. Перед ужалением хорошо провести тонизирующий массаж кожного покрова больного сустава до появления легкого покраснения. Массаж проводится с применением меда, который оказывает противовоспалительное и рассасывающее действие, усиливает обмен веществ, обладает бактерицидным действием. Мед назначают как наружно, так и внутрь по 100-120 г в сутки за три-четыре приема (одна столовая ложка — 30 г меда). После такой подготовки сустава проводят ужаления.
* Человек индивидуален, поэтому в ряде случаев приходится не увеличивать число ужалении, а уменьшать и сокращать время нахождения жала пчелы в теле больного.
* Из своей практики лечения заболеваний суставов у пожилых людей А. А. Грибков отмечает эффективность процедур апитоксинотерапии в 85-95 % случаев. Покраснение места ужаления бывает, но не у каждого, чаще у полных людей, и проходит через один-три дня.
Источник: http://bee-manual.ucoz.ru/book/2001_07.pdf стр. 65 (62)
А. А. Грибков - известный апитерапевт-клиницист, приглашался на "Радио Свобода" Апитерапия
Сверху Снизу