Лечение пчелиным ядом

Болезнь Лайма (боррелиоз): лечение пчелиным ядом

Поделиться этой группой

Краткая Информация

Категория
Персональные группы
Язык
Русский
Всего пользователей
106
Всего событий
0
Всего обсуждений
17
Всего просмотров
78K
Total albums
0
Irik
Друзья! Сегодня в очередной раз была на пчелках, мужчина 68 лет, ставит за раз 100 пчел:eek-18:Я спросила у врача это же яд, она - нет это лекарство, ну и я сегодня 11 поставила. Вообще стявят и по 30 шт и уже несколько лет и жить без них не могут, но в основном это бабульки.
Muss
Muss
Интересно, какие должны быть показания для 100 пчел.Он не поделился?
mit1
mit1
Я, когда ходил к апитерапевту, он мне тоже рассказывал, что у него один из пациентов по собственному настоянию доходит до 50 пчёл. Но лично мне кажется, что это перебор. У нас люди вообще склонны перегибать. Думаю, будет здесь очень к месту напомнить всем, что _при апитерапии пчелоужалениями соответствующая инструкция министерства здравоохранения максимальное задействование в процедуре не рекомендует более 20 пчел_
mit1
mit1
// Профессора А. Н. Зебольд и Т. В. Виноградова. О лечении пчелиным ядом, медом и маточным молочком. Л.: Государственное изд-во медицинской литературы, 1960. С. 3.
I
Iva
Не пойму как ответить на конкретный пост!!!
mit1
mit1
@Iva у вас, кажется, уже всё получилось... Или, может быть, вы имели в виду - на комментарий? Здесь они, получается, идут общим списком под каждым постом. И - Добро пожаловать к нам :)
  • Like
Лайки: Iva
mit1
mit1
Ещё хотел отметить, что у видных отечественных апитерапевтов профессора Г. П. Зайцева (он, собственно, разработчик отечественной инструкции минздрава по пчелоужалению) я встречал, что он ставил до 25 пчёл, а профессор К. А. Кузьмина - до 30 пчёл. Для новичков здесь, наверное, следует отметить, что при пчелоужалении со временем к яду вырабатывается иммунитет, и снижается реакция на ужаления, то есть затем она становится не такой, как вначале, отчасти её можно даже соотнести с комариными укусами - небольшое покраснение и беспокоит непродолжительное время. (Дополнено: А засл. врач РФ Хисматуллина - до 40 пчёл, Клингхардт - до 30)
I
Iva
Вот я у Irik хочу спросить. Посмотрю что получится. Не могли бы дать мне контакты апиврача? Где принимает, и что-нибудь о нем..
Ветер
Ветер
Да 100 пчёл это мощно
Сверху Снизу