1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Дополнительные правила для раздела "Альтернативные виды лечения"

Дополнения к правилам. Раздел "Альтернативные виды лечения"

Альтернативные научные теории и лечебные практики на их основе.

На форуме в последнее время появляется много тем с обсуждением альтернативных теорий, альтернативных методик лечения и диагностики не имеющих под собой внятного научного обоснования, а порой и опасных для здоровья, а также заявления о том, что современные медицинские знания, общепринятые взгляды и понятия "неправильны".
Большинство из этих тем приводят к созданию напряженной обстановки на форуме, а также скрытию тем из новостной колонки на главной странице форума по причине очевидной многим участникам (кроме инициатора темы) бессодержательности, как самих подобных теорий, методик лечения и диагностики, так и по причине особенностей ведения диалога в таких темах.
Детальный разбор каждой такой темы отнимает достаточно много времени и сил у участников форума, причем в основном по причине бессвязного изложения и неумения или же нежелания авторов и основных активистов темы вести конструктивный диалог.

Поэтому в отношении указанного круга тем с настоящего времени начинают действовать особые правила:
  1. Тема с обсуждением альтернативных теорий, альтернативных методик лечения должна иметь четкую формулировку предлагаемых к обсуждению вопросов и утверждений. Если тема формируется из собственных умозаключений автора, необходимо максимально четко сформулировать свои мысли и доводы, и дополнить источниками на основании которых автор делает свои выводы и утверждения, если такие источники имеются.
  2. Публикуя свои взгляды на форуме, автор принимает на себя обязательства вежливо, четко и по существу отвечать на вопросы, заданные участниками обсуждения вежливо, четко и по существу. Обязательны ответы на вопросы, заданные несколькими участниками и представителями администрации. В случае невыполнения этих обязательств, игнорирования вопросов, а также если ответы и аргументы автора признаются участниками форума неубедительными или бессодержательными, тема может быть закрыта или удалена.
  3. Не допускаются аргументы типа: "Я уже отвечал на этот вопрос, а если вы мой ответ не поняли - это не мое дело". Ответить на вопрос так, чтобы его поняли и приняли, является заботой автора. Не допускаются отписки вида: "Перечитайте внимательно мой текст, там есть ответ на ваш вопрос". Если вопрос задан, то это значит, что участник не видит ответа на него. Автору необходимо либо ответить на вопрос, либо процитировать свой ответ, если полагает, что он уже был дан раньше.
  4. Участники обсуждения обязаны проявлять сдержанность и корректность в дискуссиях. Хамские выходки, переходы на личности, обвинения собеседников в невежестве, особенно немотивированные, могут, помимо предупреждений автору нарушения, привести закрытию темы или ее удалению.
  5. Откровенное навязывание и продвижение, в том числе скрытое, псевдонаучных взглядов, альтернативных теорий и существующих альтернативных практик, в особенности таких как биорезонансная диагностика и биорезонансная терапия, гемосканирование, является нарушением правил форума, а также противоречит его целям и направленности. Отныне подобные вещи будут пресекаться значительно более решительно, чем раньше. Особое внимание будет направлено на темы "новичков" форума.
Обращаем внимание, что данные меры не означают тотального запрета на любые альтернативные взгляды, теории и личный опыт лечения по этим методикам в соответствующих разделах и темах.
Ограничения касаются стиля изложения, аргументации и манеры ведения дискуссии, характерных для подобного типа тем. Примеры действий, подпадающих под эти ограничения, описаны в п.3 и п.5. и могут быть дополнены в любой момент без предварительного уведомления.
Отметим, что в обсуждениях не допускается перемежение изложения подобных теорий и практик с обвинениями научного сообщества в целом и отдельных ученых в систематических ошибках и фальсификациях научного знания.
Решение о том, что заданная тема является по существу псевдонаучной или бессодержательной, принимают модераторы разделов и администрация, в том числе принимая во внимание мнение других участников форума. В случае принятия такого решения тема может быть закрыта, удалена или перенесена в оффтоп.
Категория:
Правила форума
Опубликовано:
11 фев 2016
Просмотров:
278